第10回地盤工学会中部支部学生交流会

名古屋工業大学で交流会

学生交流会に参加しました.午前は,御嵩町で行われている亜炭鉱の充填工事を見学させていただきました.徳倉建設の方に丁寧に説明していただき,工法について知ることができました.午後は,名古屋工業大学で交流会でした.写真は,森河先生による研究紹介です.名古屋工業大学と名古屋大学の共同研究を紹介してくださいました.

他大学の地盤研の学生と交流

中部大学の余川先生が作ってくださったゲームで他大学の学生と仲を深めました.絵を使った伝言ゲームなど,難しかったですが,一気にグループのメンバーと仲良くなることができました.

クイズ大会

応用地質株式会社と中日本建設コンサルタント株式会社の方が地盤工学クイズを出題してくださいました.おもしろい問題をたくさん出題してくださったので,グループで話し合いながら楽しみました.