中間発表・忘年会

12月27日中間発表

12月27日に,卒論・修論の中間発表を行いました.学部4年生8人,修士課程2年生5人の計13人が発表しました.

飯島君の発表

学部4年生の発表は,飯島さんからでした.海底液状化の研究について,アニメーションなどを用いてわかりやすく発表してくれました.

浅岡先生が参加してくださいました

午後からは,浅岡先生が来てくださいました.研究に対して,貴重なご意見や質問を頂きました.

忘年会と歓迎会

中間発表終了後には,ES総合館1階のchez Jiroudで,忘年会&B3と留学生の歓迎会を開催しました.土木業界で活躍されているOBの方々もたくさん参加してくださいました.

浅岡先生の挨拶

浅岡先生に乾杯の挨拶をしていただきました.

B3と留学生の自己紹介

研究室に新しく入ってくれた学部3年生とブータンからの留学生のYontenさんが自己紹介と意気込みを話してくれました.Yontenさんは,日本語で自己紹介してくれました!

一本締め

OBの方の貴重なお話を聞かせていただいたり,B3と仲を深めたり,非常に楽しい会でした.最後は,一本締めで!